Ученые нашли останки трех тел ископаемых шипохвостых белок-покемонов

0
119

Сотрудники Университета Южной Калифорнии на западном побережье Африки отыскали останки трех ископаемых шипохвостых белок-покемонов. Дело в том, что особи данного вида являются одними из самых малоизученных на Земле, о их образе жизни почти ничего не известно, а увидеть животное живым практически невозможно. Поэтому ученые прозвали их «редкими покемонами», ведь «поймать» таких белок удается мало кому.

 

Ученые нашли останки трех тел ископаемых шипохвостых белок-покемонов

О интересной находке подробнее пишет зарубежный журнал PeerJ. В последний раз о живых шипохвостах информация поступала лет двадцать назад. В музеях по всему миру хранятся только 11 останков тел этих белок, и теперь ученым удалось отыскать еще три, но поймать живой экземпляр так никому и не удалось до сих пор. Ученые предполагают, что животные ведут ночной образ жизни и живут в кронах высоких деревьев, поэтому заметить их очень трудно.

Результат ДНК найденных останков шипохвостых белок показал, что они являются родственниками шипохвостых летяг. Животные возникли больше 49 млн лет назад, а специалисты прозвали их также «живыми ископаемыми

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости