Ученые нашли оптимальный способ увеличения мышечной силы человека

0
109

Ученые нашли действенный способ увеличения мышечной силы человека. Группа исследователей из Лафборо полагает, что короткие, «взрывные» сокращения мышечных волокон лучше всего способствуют укреплению мышц.

 

Ученые нашли оптимальный способ увеличения мышечной силы человека

Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. Участники из первой группы укрепляли мышцы, используя традиционные приемы, то есть, равномерные сокращения, которые часто выполняют в тренажерных залах. Вторая группа тренировалась по другой методике, согласно которой сначала идет «взрывное» сокращение группы мышц, а после следует расслабление.

Спустя два месяца исследователи наблюдали результаты своего опыта. Удалось выяснить, что равномерное движение мышечных тканей дает определенную эффективность, но требует большие затраты энергии и не является приемлемым для многих пожилых людей. При этом система, предполагающая кратковременное сокращение мышц, способствует не только укреплению мускулатуры, но и подходит лицам старшего возраста, поскольку не требует значительных усилий.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии