Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

0
219

Ученые из университета Лафборо (Великобритания) в ходе исследования выяснили, что наиболее эффективным методом укрепления мышечной массы являются именно «взрывные» сокращения мышечных волокон.

 

Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

В эксперименте, под руководством доктора кафедры нервно-мышечной физиологии Джонатана Фолланда, приняли две группы добровольцев. Первая группа применяла стандартные тренировки, которые предлагаются в большинстве тренажерных залов, а вторая – применяла «взрывное» сокращение, которое чередовалось с расслаблением в три секунды.

Результаты ученые оценили спустя два месяца. Оказалось, что равномерной сокращение мышечных волокон – довольно эффективный метод «прокачки», но на него тратится много энергии, что не подходит людям в возрасте. Что касается программы кратковременного сокращения, то ее реализация затрачивает меньше энергии и приводит к повышению устойчивости и укреплению мышц.

Ученые смогли доказать эффективность метода «взрывного» сокращения мышц, что поможет людям преклонного возраста, а также спортсменам, получившим травмы, поддерживать и укреплять мышечную массу.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости