Ученые нашли новую региональную схему отслеживания пути для автономных машин

0
77

Для автономных наземных транспортных средств (AGVs) одним из наиболее важных вопросов является отслеживание пути. Как правило, рулевое управление и управление скоростью и есть два типичных аспекта в пути отслеживания проблемы, однако китайские ученые предложили новую региональную схему.

Ученые нашли новую региональную схему отслеживания пути для автономных машин

Существующий на сегодняшний день метод распознает транспортное средство как геометрическую точку, и использует непрерывную кривую или же дискретные точки, чтобы описать нужный путь. Как доказывает полученный опыт, данная методика может привести к столкновениям при отслеживании более сложной дороги, так как она не принимает во внимание размер, форму AGVs и ширину дороги.

Специалисты из государственной ключевой лаборатории автомобильного моделирования и контроля на базе Университета в Цзилине уверены, что хорошей альтернативной вышеупомянутому методу будет новый региональный путь отслеживания дороги, в котором форма автомобиля рассматривается как прямоугольник, а ширина дороги — как допустимая область.

Ученые нашли новую региональную схему отслеживания пути для автономных машин

Также ученые уверяют, что предложенная модель предиктивного способа управления может помочь избежать столкновения с дорожной границей, однако только в том случае, если эффективно отслеживать более сложный путь, замечая определенное поперечное положение дороги осевой автономной земли транспортных средств.

Во время экспериментов, передний угол поворота рулевого колеса, полученный из предложенного способа, заменяет оригинальный передний угол поворота рулевого колеса, который ранее вычисляется движущей системой управления. Региональный путь перемещения горизонта отслеживания также должен обмениваться информацией с другими системами, так как протокол пользовательских датаграмм (UDP) используется для обмена данными с RT3002 и движущей системой управления.

Карина Ясько

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии