Ученые нашли нейроны, которые приводят к параличу мышц во сне

0
106

Ученые нашли особый вид нейронов, который приводит к параличу мышц во сне. По словам специалистов из центра неврологии в Лионе, во время частичного отключения мозга некоторые его компоненты переходят в спящий режим, ввиду чего большая часть тела находится в почти атрофированном состоянии. 

Ученые нашли нейроны, которые приводят к параличу мышц во сне

В ходе исследований, проведенных специалистами, удалось определить, что некоторые нарушения сна могут быть связаны с активностью мозга, не обусловленной действием нейронов. Это означает, что в состоянии покоя мышца продолжают иметь высокий уровень чувствительности. По словам специалистов, это чревато проблемами со сном.  Кроме того, может иметь место и обратный эффект, который отключает нейроны, отвечающие за ощущение целостности тела. Это приводит к так называемому мышечному параличу во сне. 

Исследования показали, что проблемы с работой нейронов, отвечающих за отключение органов чувств во время сна, могут привести к развитию симптомов болезни Паркинсона. Кроме того, они также в большинстве случаев провоцируют бессонницу. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии