Ученые нашли нарушения в работе мозга полных людей

0
81

Люди, имеющие избыточный вес, отличаются не только цифрами на весах, но и работой головного мозга. Так утверждают исследователи из Вашингтонского университета.

Ученые нашли нарушения в работе мозга полных людей

Ученые пришли к выводу, что мозг полных людей усиливает чувство удовольствия, которое приходит во время употребления сладостей.

Каждый здоровый человек с возрастом испытывает меньше любви к сладостям. Это происходит из-за того, что с каждым годом в полосатом теле мозга уменьшается количество белков, связывающих нейромедиатор дофамин. В свою очередь, это влияет на работу системы вознаграждения, которая отвечает за приятные ощущения.

У людей с ожирением все происходит по другому. У полных людей полностью отсутствует связь между тягой к сладостям и количеством дофаминовых рецепторов. Это является результатом метаболических изменений в организме страдающих от излишней полноты. Также нарушается связь возраста и рецепторов дофамина.

Ученые отметили, что такие нарушения в организме не всегда проявляются сахарным диабетом. Но в любом случае, у людей с лишним весом в крови наблюдается высокая концентрация инсулина и глюкозы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира