Ученые нашли метод регенерации сердечной мышцы

0
29

Ученые считают, что в будущем станет реальным возобновлять ткани сердца почти так, как могут регенерировать ткани актиний. Такое заявление сделали в Университете Флориды.

Ученые нашли метод регенерации сердечной мышцы

Результаты медицинского эксперимента показали, что первобытные клетки мышечной ткани, которые возникли в ходе эволюции, были чересчур схожими с клетками сердечной мышцы. По мнению экспертов, они появились из кишечной ткани создания, напоминающего актинии типа Nematostella vectensis.

Такая актиния умеет регенерировать, даже если разделена на несколько частей, тогда все эти элементы могут стать самостоятельными организмами. Клетки актиний легко преобразуются в иные виды клеток и так восстанавливают части тела при необходимости. Ученые надеются лучше изучить структуру взаимодействия генов, которые отвечают за увеличение клеток сердца, что позже поспособствует регенерации мышечной ткани.

К данному времени из всех актиний хорошо изучена Nematostella vectensis. Прежде специалисты создали технологию ее искусственного культивирования, а в последнее время этот тип наиболее изучаем в молекулярной биологии.

Никита Готский

Наука — ВладТайм — самые независимые новости