Ученые нашли гормон мозга, отвечающий за сжигание жира в кишечнике

0
81

Ученые выявили гормон в мозге, который может вызвать сжигание жира в кишечнике. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые нашли гормон мозга, отвечающий за сжигание жира в кишечнике

Исследователи из Института Скриппса (TSRI) в США обнаружили гормон мозга, который специфически и селективно стимулирует метаболизм жиров, без какого-либо влияния потребления пищи. Результаты исследования в моделях животных могут иметь последствия для будущего развития фармацевтических препаратов.

Исследователи экспериментировали с круглыми червями называемыми C. elegans, которые часто используются в качестве модельных организмов в биологии. Эти черви имеют более простые метаболические системы, чем у людей, но их мозг производит многие из тех же сигнальных молекул, в результате чего многие исследователи считают, что выводы, содержащиеся в C. elegans, могут быть актуальны для людей.

Они удалили гены в C. elegans, чтобы увидеть, могут ли они прервать путь между серотонином мозга и сжиганием жира. Этот процесс устранения привел их к гену, который кодирует нейропептид гормона под названием ФЛП-7. Следующим шагом в новом исследовании было определение того, как ФЛП-7 был напрямую связан с уровнем серотонина в головном мозге.

Исследование показало, что ФЛП-7 действительно секретируется из нейронов в головном мозге в ответ на повышение уровня серотонина. ФЛП-7 затем проходит через кровеносную систему, чтобы начать процесс сжигания жира в кишечнике.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии