Ученые нашли еще одну причину бессонницы

0
52

Ученые из Оксфорда установили еще одну причину бессонницы. Они утверждают, что, чем больше в комнате синего цвета, тем хуже будет сон у хозяина. Для комнаты отдыха лучше отдавать предпочтение теплым тонам.

Ученые нашли еще одну причину бессонницы

Специалисты уверяют, что синий цвет для человеческого организма является ассоциацией бодрствования, поэтому проблематично засыпать с преобладанием этого оттенка в помещении. Также синий цвет повышает уровень умственной деятельности человека, а иногда даже способствует его перевозбуждению. Эксперты советуют только теплые тона для спальни и места релаксации, потому что такие оттенки не будут негативно отражаться на общем состоянии организма.

Согласно результатам исследования ученых из разных стран мира, можно прийти к выводу, что: белый цвет — это цвет спокойствия и тишины; розовый — цвет нежности и любви, способствует расслаблению; голубой — цвет радости и оптимизма; зеленый – цвет жизни и здоровья; красный цвет пробуждает страстные эмоции, создает романтическую атмосферу, способствует активности в сексуальной жизни; желтый — цвет солнца и добра, лучший защитник от депрессий; оранжевый – цвет хорошего настроения; синий – цвет бодрствования и утра.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости