Ученые нашли белок, влияющий на распространение рака поджелудочной на печень

0
143

Исследователи из Ливерпульского университета, работая с коллегами со всего мира, нашли объяснение, как рак поджелудочной железы распространяется на печень. Это позволит ученым найти способ, который поможет препятствовать распространению болезни.

 

Ученые нашли белок, влияющий на распространение рака поджелудочной на печень

Метастатическая аденокарцинома поджелудочной железы является очень агрессивным типом рака, который уничтожает приблизительно 8 тысяч человек каждый год только в Великобритании и порядка 330 тысяч граждан во всем мире. Современные методы лечения не очень эффективны, таким образом, новые стратегии борьбы с болезнью крайне необходимы. Исследование под руководством доктора Майкла Шмида сосредоточено на роли ячеек соединительной ткани клетки в поджелудочной железе и на стромальных клетках, вызывающих распространение рака в печень. Процесс, при котором раковые клетки распространяются в другие части тела, называется метастазированием, передает Medicalx Press.

В то время как большая часть исследований, проводимых до сих пор, фокусировались на раковых клетках, за последние несколько лет стало ясно, что доброкачественные опухоли и формирование микросреды строго влияют на курс развития рака и метастаза. Исследование показало, что стромальные клетки имеют решающее значение для эффективного метастатического роста клеток рака поджелудочной железы. Кроме того, ученые идентифицировали белок, названный ‘granulin’, выступающий как ключевой регулятор метастаза рака поджелудочной железы. Эксперты обнаружили, что экспрессия воспалительных белых кровяных клеток, или моноцитов, от белка granulin играет ключевую роль в метастазировании рака поджелудочной. Благодаря воздействию на белок ученые надеются найти решение распространения болезни.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА