Ученые NASA сообщили, где лучше всего искать пришельцев

0
550

Ученые NASA сообщили, где лучше всего искать пришельцев. Оказалось, что ведущие ученые умы американского космического агентства солидарны с писателем Хайнлайном, который отвел инопланетянам в качестве родного «гнезда» спутник Сатурна Титан. Именно оттуда в его романе «Кукловоды» прибыли на Землю инопланетяне-поработители.

Ученые NASA сообщили, где лучше всего искать пришельцев

Сотрудники NASA на протяжении многих лет изучают планеты Солнечной системы на предмет существования на них разумной жизни. Также ученые выясняют, какие из планетоидов имеют потенциал для зарождения разума. Часть ученых придерживаются привычной версии – жизнь нужно искать на соседнем с Землей Марсе. В числе «за» сходство параметров марсианских и земных экосистем. Но вопреки всему этому Красная планета продолжает удручать исследователей своей безжизненностью. Следующим кандидатом и воплощением надежд астрономов стал Титан. В пользу этой теории говорит наличие в атмосфере спутника Сатурна молекул акрилонитрила. Они могут стать стройматериалом для аналогичных земным клеточных мембран, при условии, если состоится реакция с метаном. Сжиженный метан в больших количествах содержится на поверхности планеты.

Пока затруднительно опровергнуть это предположение, равно как и подтвердить его. Необходимое для анализов оборудование нужно доставить непосредственно на Титан, а это дело не одного и даже не двух лет. Герои «Кукловодов» Хайнлайна подсчитали, что к спутнику Сатурна придется лететь 12 лет.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости