Ученые намерены синтезировать вакцину против герпеса

0
100

Группа ученых из колледжа Энштейна планирует синтезировать вакцину, способную навсегда избавить человека от вируса герпеса. Попадая в организм, возбудитель этого заболевания остается в латентном состоянии на протяжении всей жизни человека.

Ученые намерены синтезировать вакцину против герпеса

Герпес спровоцирован вирусами ВПГ-1 и ВПГ-2. Возбудитель герпеса находится в организме человека постоянно. В отдельных случаях, при ослабленном иммунитете, стрессах, инфекционных и хронических заболеваниях вирус может перейти в острую форму. Дальнейшее лечение заключается всего лишь в сдерживании болезни и устранении ее первопричины.

Группа медиков из колледжа Энштейна заявила, что намерена синтезировать вакцину против обоих штаммов вируса. По словам представителя исследователей, а также их научного руководителя Бетси Херольд, вакцина фактически уже создана, но для полноценного и длительного эффекта лекарству не хватает экспрессии гликопротеина D.

По заверениям ученых, вакцина способна не только упредить заражение этим вирусом, но и поспособствовать излечению пациентов с уже запущенным вариантом болезни. По предварительным тестам на грызунах, медикам удалось упредить заражении отдельных особей штаммами вируса ВПГ-1 и ВПГ-2.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости