Ученые: Найденный вид динозавров может пролить свет на мегарапторов

0
137

Новый вид динозавров-мегарапторов, обнаруженный в пустыне Аргентины Патагонии, может помочь исследователям выяснить эволюционное происхождение мегарапторов, которые также включают в себя аэростеонов и оркорапторов.

 

Ученые: Найденный вид динозавров может пролить свет на мегарапторов

Регион Аргентины Патагония ранее оказался богатым на окаменелости из позднемеловой эпохи, в том числе, включающими останки мегарапторов, чья плотоядная диета дала им название. «Мегараптор» означает «гигантский вор».

Динозавра, обладающего уникальными особенностями черепа, ученые назвали Murusraptor barrosaensis. Этот образец кажется незрелым, но специалисты предполагают, что данный вид крупнее и стройнее мегараптора, а также имеет такие же габариты, как и аэростеоны и оркорапторы. Научная работа была обнародована в журнале PLOS ONE.

Исследователи во главе с аргентинским палеонтологом Родольфо Кориа обнаружили, что новый вид имеет много общих черт с другими видами. У него специфические черты лицевой части головы, которые прежде не замечали у представителей мегарапторов. Также динозавр обладает необычной формы костями таза.

Ольга Бовкун

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии