Ученые: Нагретое растительное масло может принести сильный вред здоровью

0
91

Согласно утверждениям известного кардиолога и исследователя Асима Мальхотра, растительные масла способны выделять ядовитые вещества после нагревания до определённой температуры. Так, учёный предостерег о повышении риска поражения сердечно-сосудистой системы, диабета и даже онкологических заболеваний.

Ученые: Нагретое растительное масло может принести сильный вред здоровью

Эксперт говорит, что достаточно лишь 20 минут жарки продуктов с применением растительного масла, чтобы в пищу попали альдегиды в количестве в 20 раз превышающем максимально допустимую норму.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на оливковое масло, в котором содержатся антиоксиданты и которое положительно влияет на работу сердца, однако при этом стоит помнить, утверждают учёные, что масла могут повышать уровень холестерина в крови. Наиболее приемлемым вариантом для приготовления пищи считается сливочное масло, однако даже его нужно применять в ограниченных количествах.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии