Ученые: На поверхности Луны найдены следы от падения протопланеты

0
145

Входе изучения лунной поверхности, в том числе гигантского кратера море Дождей, ученые установили, что это углубление было образовано за счет столкновения естественного земного спутника с протопланетой около 3,8 млрд лет назад. Об этом сообщается в докладе специалистов на страницах научного издания Nature.

 

Ученые: На поверхности Луны найдены следы от падения протопланеты

В своем отчете астрофизик из университета Брауна (США) отметили, что во время геологического исследования Луны исследователи с помощью компьютерного моделирования смогли выявить, что кратер море Дождей, образованный около 3,8 млрд лет назад, появился из-за столкновения спутника Земли с карликовой планетой, диаметр которой составлял 250 км, а не вследствие падения на лунную поверхность огромного астероида.

Доказательством того, что море Дождей образовано из-за столкновения с протопланетой, являются трещины у границ впадины, созданные образцами лунной породы, которые были выбиты карликовой планетой с поверхности земного спутника. Астрофизики предполагают, что эти образцы имеют инопланетное происхождение.  

Роман Нагорный

Наука — ВладТайм — самые независимые новости