Ученые на 20 лет омолодили женщину при помощи генной терапии

0
317

Научные деятели доказали, что при помощи генной терапии можно омолодиться минимум на 20 лет. Доказательством их теории стала первая пациентка в возрасте 44 лет, которая выглядит не больше, чем на 25.

Ученые на 20 лет омолодили женщину при помощи генной терапии

Американские научные деятели сделали прорыв в омоложении – уже существует женщина, которая испробовав на себе генную терапию, помолодела на 20 лет. Ее зовут Элизабет Пэрриш и она является руководителем и главой американской научно-исследовательской компании под названием BioViva и ей 44 года, однако по внешним признакам никто не определит ее возраст больше, чем 25.

Эксперимент в применении генной инженерии, основой которой является вакцинация фермента под названием теломераза – именно он осуществляет удлинение коротких теломеров – начат еще в прошлом году. Специалисты и научные деятели разработали экспериментальный курс в двух фазах, их руководитель решила быть первой подопытной. Первая фаза останавливает потерю мышечной массы ввиду возраста, а вторая призвана увеличивать выработку теломеразы.

Испытания проводили на территории Колумбии, так как ведомство Управления качества медикаментов США не приняли заявку компании в качестве разрешенной для проведения клинического исследования. Перед Элизабет эксперимент проводили на животных и искусственно созданных клетках.

Испытание прошло успешно – показатели теломеров были «удлинены» на 20 лет, а сама Пэрриш выглядит очень молодой и привлекательной. За ее здоровьем следят медики и врачи, однако уже многие ученые интересуются достижениями компании.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА