Ученые: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

0
90

Мужчины быстрее успокаиваются после конфликта, нежели женщины. Об этом рассказали ученые из Гарвардского университета в штате Массачусетс.

Ученые: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

По словам специалистов, причиной большего уровня раздражительности у женщин является особый фермент, который отвечает за чувство злости. Данное вещество вырабатывается во время ссоры или стрессовой ситуации в организме и мужчин и женщин. Отличием является то, что организм представителей сильного пола быстрее растворяет фермент, в результате чего человек успокаивается и пытается разрешить спор спокойно. 

Для получения сведений об этом специалисты провели ряд исследований, в которых приняли участие в общей сложности примерно 400 человек.  В ходе опытов всем респондентам предложили найти себе партнера и устроить с ним импровизированную ссору. После этого каждая пара должна была успокоиться. В итоге оказалось, что фермент злости у женщин растворяется в организме примерно на 300 процентов медленнее, нежели у мужчин. 

Джейсон Гарнер, являющийся профессором Гарвардского университета в штате Массачусетс, рассказал, дольше всего женщина избавляется от злости, вызванной ревностью. В данном случае она может таить обиду на мужчину на протяжении долгого времени. 

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии