Ученые: Мозг человека способен вырабатывать фруктозу самостоятельно

0
30

Ученые из Йельского университета впервые провели эксперимент, в результате которого стало ясно, что мозг человека может вырабатывать самостоятельно фруктозу. Этот элемент получается от переработки собственной энергии.

Ученые: Мозг человека способен вырабатывать фруктозу самостоятельно

Специалисты впервые решились исследовать это явление путем эксперимента. Пригласив восемь добровольцев, они внутривенно вводили людям глюкозу, параллельно исследуя изменения в работе их мозга. Ученые были поражены тем, что через 10 минут после введения в кровь человека глюкозы, она проявилась в его мозгу. Попавшая в организм глюкоза становится источником энергии для жизни организма. Перетерпев некоторые изменения в своем химическом составе, она превращается в сорбит, который окончательно трансформируется в фруктозу.

Проведя наблюдения через некоторое время, ученые пришли к выводу, что фруктозы стало больше. Об этом свидетельствовали соответствующие показатели в анализе крови добровольцев. Специалисты утверждают, что фруктоза производится мозгом человека самостоятельно, только для этого требуется время.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии