Ученые: Мозг человека считает «грязные» деньги более дешевыми

0
44

Британские учёные из университетского колледжа Лондона заявили, что человеческий мозг считает «грязные» деньги более дешевыми. Подробнее об этом пишут в журнале Nature Neuroscience.

Мозг меньше хуже реагирует на деньги, полученные от аморальных поступков, чем на деньги, заработанные легальным способом.

Исследование учёных из Великобритании объясняет, почему большинство людей не спешат заниматься нелегальным бизнесом, поскольку в мозге человека происходит нервный процесс, который снижает радость от полученных недобросовестным путём денег.

В соответствующем исследовании приняли участие 28 пар участников, которые анонимно выбираиа между разными суммами денег, которые могли пойти во вред другому человеку: его слабо било током.

Большинство добровольцев, которые предпочли «плохой» вариант, позже признались, что получили меньшее удовольствие от полученных денег, чем от тех, что они получили добросовестным путём. Более того, они посчитали, что получили гораздо меньшую сумму, чем было на самом деле.

Бакашев Булат

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии