Ученые: Молоко не несет пользы организму при простуде

0
140

Международная группа ученых поставила под сомнение тезис о том, что молочная продукция способствует выработке флегмы в организме человека. Опытным путем доказано, что лактоза не способствует увеличению оттока слизи и воспринимается организмом человека нейтрально.

Ученые: Молоко не несет пользы организму при простуде

По завершении несколько десятков лабораторных опытов, ученые пришли к выводу о том, что молочная продукция не способствует повышению выработки флегмы. Молочные продукты часто относят к категории слизистообразующих, способствующих скорейшему выводу из организма вируса-возбудителя простуды. Ученые опровергли эту теорию, отметив, что молоко воспринимается организмом человека абсолютно нейтрально.

Кроме того, специалисты поставили под сомнение влияние молока на астму. Ученые полагают, что между большинством респираторных заболеваний и лактозой нет прямой корреляции. Впрочем, вреда организму молоко также не принесет, конечно, если у пациента нет аллергии на лактозу. С результатами исследований ученых можно ознакомиться в материалах журнала American Review of Respiratory Disease.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости