Ученые: Молодежь больше страдает депрессией после праздников

0
100

Ученые определили, кто чаще всех страдает депрессией при выходе на работу после новогодних торжеств. Как оказалось, в эту группу лиц входят молодые люди 18-24 лет.

Ученые: Молодежь больше страдает депрессией после праздников

Сообщается, что 3 из 5 сотрудников возрастом 18-24 лет испытывают негативные ощущения при выходе на работу спустя длительный отдых. Это немалые цифры по сравнению со старшим поколением, где только 19% испытывают такую депрессию.

Ученые организовали эксперимент, для чего пригласили 1810 человек, с которыми провели необходимую беседу, касательно этой проблемы. Исходя из этого, они поняли, как можно недопустить постпраздничного дискомфорта. Так, полноценно войти в трудовой процесс позволяет обычная работа на дому, так как на официальном месте работы присутствует начальство, из-за чего нужно больше времени для «обкатки».

Следующий совет больше о работодателях. Эксперты утверждают, что молодежь должна лучше знать свои права и обязанности, и понимать, что может им грозить в случае невыполнения тех или иных обязанностей.

Молодые люди очень ранимы по отношению своей первой работы. Это и есть самая главная причина их депрессии при выходе на место трудовых обязанностей. Ученые посетовали положительнее относиться к своей работы, это поможет проще пережить сложности послепраздничных дней.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости