Ученые: Модафинил способен излечить депрессию

0
160

Препарат для излечения нарколепсии модафинил оказался эффективен в терапии против депрессии. Об этом заявили ученые из Кембриджа.

Научные специалисты провели исследования модафинила в процессе лечения когнитивных нарушений, которые появились во время депрессии. В научном опыте экспертов принимали участие 60 добровольцев из числа пациентов возрастом 18-65 лет, принимавшие модафинил или плацебо. Как показали результаты эксперимента, т лица, которые потребляли этот препарат, демонстрировали заметно лучшие показатели рабочей и эпизодической памяти. Прежде бытовало мнение, что модафинил в процессе комплексного лечения лишь ослабевает выраженность симптомов депрессии, чем монотерапия антидепрессантов. Ученые из Кембриджа развеяли эту гипотезу.

Модафинил в медицине применяется в противодействию с сонливостью, связанной также с нарколепсией. Ведущие медицинские эксперты одобрили препарат для лечения сна, которые связаны с переменой рабочих смен пациента, и сонливостью, возникшей из-за обструктивного апноэ во сне.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости