Ученые: Младенцы с лишним весом едят больше

0
89

Ученые в ходе проведения исследования выяснили, что дети, обладающие избыточным весом, употребляют больше пищи за один раз, чем здоровые дети. При этом, число приёмов у них является одинаковым.

 

Ученые: Младенцы с лишним весом едят больше

По словам специалистов, дети, страдающие от лишнего веса, должны потреблять еду, суммарная энергетическая ценность которой составляет 140 килокалорий. Если говорить о здоровых младенцах, то им достаточно 130 килокалорий.

В процессе научного эксперимента ученые установили, что в 9% случаев, потребление в пищу лишних килокалорий способствовало образованию избыточного веса. «Потребление 11 калорий в день эквивалентно 393 калориям в неделю и 1703 калориям в месяц, что очень много для столь раннего возраста», — рассказали авторы исследования.

Как считают специалисты, даже незначительное превышение установленной по килокалориям нормы, равносильно примерно двум дням употребления пищи.

К слову, результаты исследования были озвучены в рамках конференции European Obesity Summit 2016, проводимой в Швеции. Авторы уточняют, что в ходе него они осуществляли наблюдение за более чем двумя тысячами детьми в возрасте от 4 до 18 месяцев.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии