Ученые: Лютеолин полезен при лечении онкологических заболеваний

0
97

Американские научные сотрудники Миссурийского университета выяснили, что флавоноид лютеолин оказывает благоприятное воздействие при лечении онкологических заболеваний.

Ученые: Лютеолин полезен при лечении онкологических заболеваний

По причине метостазов, в некоторых случаях при онкологических заболеваниях не удается побороть болезнь. Однако ученые выявили, что лютеолин способен благотворно влиять на метастазирование, снижая его. Это вещество больше всего содержится в таких растениях как петрушка, шалфей, ромашка, морковь, цитрусовые и другие. Лютеолин учеными определен как полезное соединение при лечении некоторых форм рака. После его использования у пациентов наблюдалось значительное уменьшение метастазирования.

Одним из важных факторов, по мнению ученых, является то, что лютеолин совсем не токсичен по сравнению с другими препаратами. Кроме этого удалось выяснить, что вещество способно убивать раковые клетки, а также подходит в качестве средства для профилактики. В планах ученых продолжать работу с лютеолином. Позже, на основании научных работ, предложить правительству страны разработать лекарственные препараты на основе этого вещества.

Денис Давыдов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости