Ученые: Людям нужно колонизировать Титан, а не Марс

0
68

Ученые считают, что нужно пересмотреть планы на будущее касательно колонизации Марса. Эксперты считают, что Титан более пригоден для жизни, нежели суровые условия Красной планеты.

Авторитетные астрофизики в последнее время все чаще начали говорить о том, что Марс не так хорошо для заселения людьми. Есть более подходящие варианты для этого, к примеру, спутник Юпитера Титан. Обе планеты имеют свои преимущества, однако все же Красная планета осталась в приоритете из-за расстояния. Планета действительно намного ближе расположена к Земле, тогда как Титан в 22 раза дальше. Однако ученые акцентируют внимание, что на этом все достоинства Марса заканчиваются. В суровых условиях планеты шансы выжить мизерные.

Если брать во внимание Титан, то даже его атмосфера гораздо благоприятнее для людей. 90% ее состава включают азот и углеводород. Атмосферное давление Титана равняется 1,5 атм и такие условия вполне сносны для человеческого организма. Астрофизики акцентируют внимание и на том, что состав грунта поверхности и рельефы спутника Юпитера красочнее и разнообразнее, что немало важно при условиях заселения.

Ученые все же видят массу сложностей и трудностей в реализации проекта по колонизации других планет. Но, в крайнем случае, у людей на данном этапе уже появилась альтернатива, над которой нужно думать.

Ранее сообщалось, что ученые NASA поделились панорамными снимками красот, которые были сняты марсоходом в Долине Настойчивости на Марсе.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира