Ученые: Людям нравится делать селфи, а не просматривать их

0
33

Согласно мнению ученых, селфи (или русифицированный вариант «себяшка») — скорее увлекательный процесс для человека, нежели проявление нарциссизма.

Ученые: Людям нравится делать селфи, а не просматривать их

Ученные определили, фотографируя себя, человек получает больше положительных эмоций, нежели созерцая портрет на готовом фото. По статистическим данным, предоставленным Googlе, пользователи социальных сетей ежедневно выполняли по 90 млн фотоснимков с собой. Этому способствует специально устроенная в современных гаджетах камера для селфи. Из-за частого употребления это слово было добавлено в Оксфордский словарь по английскому языку.

Так как автопортреты делаются на расстоянии вытянутой руки, фото имеет характерный угол композиции – чуть ниже или выше головы. Мода на позирование очень изменчива, сначала преобладали фото с удивленным выражением лица, потом с приоткрытым ртом, сейчас на фотоселфи преобладают изображения с рукой на лице. Таким образом, человек скрывает свои недостатки или же дает дополнительную информацию о себе – красивый маникюр, украшения на пальцах и кисти и т.д.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии