Ученые: Люди с воспалениями кожи медленнее стареют

0
73

Исследователи из Британии представили гипотезу, в соответствии с которой люди, страдающие от различных воспалений кожных покровов, отличаются более длинными теломер. Последние обеспечивают замедление старения кожи.

Ученые: Люди с воспалениями кожи медленнее стареют

Теломерами называют нуклеотидные последовательности на концах хромосом. Они обеспечивают защиту от повреждения при процессе репликации. Они со временем разрушаются и начинают сжиматься, поскольку клетки изнашиваются. Ученые выяснили, что длина теломеров может рассматриваться как индикатор старения организма.

Дерматологи произвели замер длины соответствующих участков хромосом в более 1,2 тысяч клетках. Анализ проводился с учетом возраста испытуемых, их веса роста. Ген, который участвовал в формировании длины теломера оказался связанным с инфекцией акне. Эксперты уверены, что кожа людей, которые страдают от соответствующих воспалений кожи стареет значительно медленнее, чем у тех, кто здоров. Морщины, как и истончение кожного покрова часто проявляется намного позже.

Эксперты сообщили, что ген, регулирующий смерть клетки, остается менее выраженным у лиц, страдающих от воспалений кожи. Причина этих процессов остается пока невыясненной. Длинные теломеры могут оказаться одним из факторов, объясняющих защитную реакцию при старении кожи лица.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости