Ученые: Люди, не пользующиеся соцсетями, более жизнерадостны

0
141

Люди, которые спокойно обходятся без соцсетей, пребывают чаще в приподнятом эмоциональном состоянии, чем те, которые ежедневно пользуются ими. Об этом сообщили ученые из Дании.

Ученые: Люди, не пользующиеся соцсетями, более жизнерадостны

Для участия в эксперименте специалисты пригласили 1095 человек, которых разделили на две когорты, одной из которых запрещалось пользоваться Facebook в течение ближайших семи дней, а другая продолжала проводить время в социальной сети, как и ранее. Большая часть людей из первой группы удалила со своих мобильных гаджетов соответствующее приложение, дабы не было мотивации зайди в Facebook. В результате около 13% человек из этого сообщества так и не выдержали, и как минимум один раз зашли соцсетью. Ученым пришлось аннулировать их анкеты.

После окончания научного опыта все респонденты прошли специальные тесты, где вопросы ассоциировались с удовлетворенностью жизнью и числом позитивных эмоций, которые испытывали респонденты. В конечном счете исследователи определили, что первая группа лиц ощущала себя лучше в эмоциональном плане, у них обнаружилась существенно большая удовлетворенность своей жизнью.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости