Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму

0
124

Ученые, среди которых присутствуют и диетологи, в очередной раз убедились в том, что довольно часто люди недооценивают потенциальную энергоемкость пищи, которую потребляют ежедневно. В ряде случаев разница от необходимого количества калорий доходит до 50%. В среднем суточный рацион питания взрослого американца не должен составлять более 2 тыс. калорий в сутки.

 

Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму

Группа профессиональных диетологов из компании BIT, производящей пищевые добавки, завершила продолжительное исследование. В результате было определено, что большая часть американского населения на протяжение двух последних десятилетий стала употреблять меньшее количество калорий. Это связано с распространением информации о пользе диетического питания и лечебного голодания.

Но, несмотря на эти достижения, в США количество граждан, страдающих от излишнего веса, постепенно увеличивается. Это происходит по причине бесконтрольного питания без учитывания калорийности пищи. Питаясь вне дома, заявляют ученые, люди не способны жёстко контролировать количество калорий.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии