Ученые: Людей жениться заставляют не любовь, а бактерии

0
48

Людей жениться заставляют не любовь, а бактерии. Столь сенсационное заявление сделали западные ученые. Исследователи провели научную работу, результаты которой описаны в зарубежной тематической прессе. 

 

Ученые: Людей жениться заставляют не любовь, а бактерии

Авторами исследования выступили ученые из Канады, которые решили разобраться в загадке человеческих чувств. В итоге экспертам удалось опытным путем доказать, что процессами возникновения любви  и поиска партнера у людей управляют особые бактерии. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что человек стал моногамным благодаря эволюции. 

Ученые, представляющие Университет Ватерлоо пояснили, что на раннем этапе развития люди жили полигамно. Такое поведение вызывало у человека множество венерических заболеваний. Именно поэтому, по мнению экспертов, эволюция склонила людей к тому, чтобы отказаться от полигамии. 

Те же самые вредоносные бактерии, вызывавшие у древних людей венерические болезни, виновны в том, что человек придумал брак. Ученые утверждают, что в этом они убедились с помощью компьютерного моделирования. Эксперты пояснили, что люди начали бояться «любовных хворей», и, чтобы обезопасить себя от них, начали жениться, чтобы быть с одним партнером.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира