Ученые: Любовные отношения могут стать причиной ожирения

0
104

Британским учёным удалось выяснить, что люди, которые состоят в серьезных любовных отношениях, подвержены ожирению. Так, подавляющее большинство занятых отношениями людей полнеют примерно на 2 кило.

Основной причиной подобного явления, специалисты называют снижение требований к своей внешности и изменения в рационе. На смену салатам и диетическим продуктам приходят мясо и вино.

В опросе приняли участие около тысячи пар из Британии. Большинство из них прибавили в весе спустя уже три года зарождения взаимных чувств, находясь в так называемой зоне комфорта. 18% респондентов набрали лишние кило на медовом месяце.

Примечательно, что 62% опрошенных пар полнели совместно, то есть стремление к чревоугодию заразительно влияло на партнёров. Около 54% представителей женского пола среди респондентов, высказались, о том, что набор ими лишнего веса сопровождался аналогичными изменениями во внешности их мужчин. Мужчины же подобным образом ответили лишь в 28% случаев.

Интересен также тот факт, что множество пар, которые были замечены в совместном наборе веса, также вместе от него и избавлялись. 56% пар одновременно худели на диетах. 61% опрошенных заявили, что им было легче сбросить вес, когда их партнёр тоже старался стать стройнее.

Александр Соловьев

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии