Ученые: Любовь к спорту у человека формируется до рождения

0
98

Человек приобретает тягу к спорту, еще находясь в материнской утробе, к такому выводу пришли ученые под руководством Роберта Вотерленда. Эксперименты исследователи провели на лабораторных грызунах.

 

Ученые: Любовь к спорту у человека формируется до рождения

Самки мышей, которые проявляют активность в период вынашивания потомства, получают в итоге таких же активных детенышей. Иллюстрацией этого тезиса является опыт, проведенный учеными. Половина подопытных мышей могла свободно двигаться на беговых колесах, другая половина хвостатых лишена была этой возможности. Все остальные условия содержания серых грызунов были идентичными. Самки мышей, находящиеся в положении, могли пробежать на колесах три километра в день, не беременные мыши были способны преодолеть дистанцию в целых десять.

Оказалось, что более активные матери рождают на свет малышей, имеющих такое же сильное стремление постоянно двигаться, причем это стремление у данных грызунов на 50% выше, чем у тех, кого произвели на свет пассивные самки мышей. Любовь к спорту у наследников активных матерей сохранялась на всю жизнь.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА