Ученые: Лук обладает противораковыми свойствами

0
126

Исследователи из Университета Кумамото обнаружили, что естественное соединение, выделенное из лука, называемое onionin А или ONA, имеет несколько анти-раковых свойств. Они сделали открытие, исследуя влияние ONA на доклиническую модель эпителиального рака яичников, как в естественных условиях, так и в пробирке.

Ученые: Лук обладает противораковыми свойствами

Эксперименты в пробирке показали, что эпителиальный рак яичников, который обычно пролиферирует в присутствии M2 макрофагов, тормозит свое развитие после введения ONA. Считалось, что это быть связано с влиянием ONA на STAT3, фактор транскрипции, который, как известно, участвует как в поляризации и пролиферации раковых клеток M2. Кроме того, ученые обнаружили, что ONA ингибирует про-опухолевые функции миелоидных супрессорных клеток, которые тесно связаны с подавлением противоопухолевого иммунного ответа лимфоцитов.

Также было обнаружено, что ONA усиливает эффект противоопухолевых препаратов путем укрепления их потенциала по борьбе с распространением. Согласно Всемирной организации здравоохранения, эпителиальный рак яичников является наиболее распространенным типом рака яичников и пятилетняя выживаемость составляет примерно 40%.

Бурмас Роман

Наука — ВладТайм — самые независимые новости