Ученые: Лучевая терапия менее опасна для больных раком детей

0
37

 Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых удалось установить, что лучевая терапия менее опасна для больных раком детей. Теперь несовершеннолетние пациенты могут получить необходимую анестезию благодаря проецированию видео на аппарат рентгенотерапии.

 В рамках медицинской конференции Катя Аугус из исследовательского отделения больницы Святого Луки в Брюсселе сообщила, что применения видео вместо анестезии лучше влияет на больных и их семьи, а также быстрее дает положительные результаты. Кроме того, подобная терапия обходится гораздо дешевле, нежели старые разработки.

Однако существует ряд обязательных предписаний, которые необходимо соблюдать во время прохождения нового курса лечения. К последним относятся необходимость сохранения неподвижности в течение всего терапевтического курса, а также запрет на прием любой пищи за шесть часов до начала процедуры.

В ходе эксперимента ученые выявили следующее: до момента установки видео-передатчика в аппарат к анестезии приходилось прибегать в 83% случаев, однако благодаря ему показатели сократились до 33%.

Пойда Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии