Ученые: Личность человека может сохраниться после смерти

0
115

Личность человека может сохранится и после физической смерти. Так считают исследователи Техасского университета в Остине, завершившие уникальную теоретическую разработку, связанную с изучением возможности перенесения информации из головного мозга умирающего человека только что родившемуся.

 

Ученые: Личность человека может сохраниться после смерти

«Личность человека сохраниться после его смерти», — к подобному заявлению научной группы Техасского исследовательского университета в Остине многие представители научного мира отнеслись скептически, полагая, что при прекращении физической жизни тела душа, имеющая вес от 3 до 7 грамм, улетучивается в ноосферу Земли, после чего растворяется во Вселенной. В Техасе заявили о том, что речь идёт о переносе информации, включающей в себя такое понятие, как «жизненный опыт».

Личности не нужно развиваться с нуля в том случае, если ей переданы все необходимые данные о том, как следует жить на планете Земля. Взять информацию из мозга человека сразу же после его смерти, но до умирания головного мозга и передать её только что появившемуся на свет младенцу – в этом состоит суть будущего эксперимента, граничащего, как полагают некоторые европейские учёные, с вторжением в тонкие информационные сферы, недозволенные человеку Всевышним.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии