Ученые: Летом люди хотят секса больше, чем зимой

0
95

Некоторые люди испытывают повышенное сексуальное влечение во время летней жары, в тот момент, как другие могут только лишь лениться. Эксперты решили установить, каким образом температура воздуха воздействует на либидо человека.

 

Ученые: Летом люди хотят секса больше, чем зимой

Столь необычное исследование было проведено учеными из Бостона, которые заручились поддержкой своих коллег из Гарварда. Им удалось установить, что люди намного чаще оказываются заинтересованными в сексе и флирте в теплые времена года. Воздействие солнечных лучей очень часто связывают с выработкой серотонина, который ответственен за такое чувство человека, как удовольствие.

Авторы исследования подчеркивают, что в периоды жары люди, естественно, стараются надевать как можно меньше одежды, тем самым усилия собственную сексуальную привлекательность. Результаты эксперимента показали, что заинтересованность в любовных утехах стоит связывать не только с частыми мыслями о сексе, но и самой природой летнего периода.

При этом, абсолютно неважно, где человек проводит свое свободное время, будь то общение с друзьями, наслаждение закатом или езда на велосипеде. Причины повышения сексуального желания носят исключительно биологический характер.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии