Ученые: Латиноамериканцы чаще остальных испытывают тревогу перед операцией

0
130

Латиноамериканцы более тревожно относятся к проведению операции, чем кавказцы. Об этом заявили ученые на ежегодном собрании анестезиологов со всего мира.

Ученые: Латиноамериканцы чаще остальных испытывают тревогу перед операцией

Никогда ранее специалисты не проводили подобное исследование, несмотря на его важность. Дело в том, что отсутствие тревоги перед операцией помогает человеку в дальнейшем лучше переносить боль и быстрее проходить курс реабилитации. Специалисты акцентировали внимание на том, что это в большей степени относится к латиноамериканцам, общающимся по-испански. За основу исследования ученые взяли самоотчеты каждого из пациентов Латинской Америки. После рассмотрения ключевых причин тревожности, научные сотрудники пришли к выводу, что это в большей степени связано с культурной наследственностью.

«Исследования, которые помогают нам понять потребности наших пациентов, а также влияние этнической принадлежности, культуры, пол и другие факторы могут оказать сильное воздействие на обеспокоенность человека», — отметил профессор Института совершенствования здравоохранения. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты изучили 243 пациента, из которых 64 латиноамериканца, говорящих на испанском, 45 на английском и 84 представителя кавказской национальности. Выяснилось, что испанцы сильнее остальных диаспор испытывают тревогу перед началом операции. Это вызвано тем, что сотрудники медицинской службы не рассказывают своим пациентам про весь инвентарь, которые применяется во время операции. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале анестезиологии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира