Ученые: Кроссворды позволяют сохранить интеллект до старости

0
77

Ученые Великобритании установили связь между кроссвордами и остротой ума. Люди, обладающие интересным хобби, сохраняют интеллект до старости и оттягивают наступление возрастной деменции.

Ученые: Кроссворды позволяют сохранить интеллект до старости

Последние годы специалисты активно изучают зависимость между хобби и развитием остроты ума. Ученый Кит Уэснес из университета Эксетера заявил, что существует прямая взаимосвязь между тем, как быстро человек решает логические задачи, складывает пазлы, разгадывает кроссворды и тем, как быстро работают все виды памяти.

По словам эксперта, пенсионеры, регулярно разгадывающие кроссворды справляются с логическими вопросами так же быстро, как и молодые люди. В эксперименте участвовали более двадцати тысяч человек, которые регулярно разгадывали онлайн тесты и сканворды. Онлайн проект PROTECT следил за памятью британцев возрастом от 50 до 96 лет. Участники исследования регулярно отравляли анонимные отчеты представителям, которые проводили анализ данных.

В результате, Кит Уэснес со своей командой установили корреляционную связь. Пенсионеры, которые проводят больше времени за кроссвордами, на 15% быстрее справлялись с поставленными задачами.

На сегодняшний день полностью достоверной информации нет, но в ближайшее время британские ученые проведут официальные клинические испытания для документального подтверждения масштабов взаимосвязи.

Аврора Кошкина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости