Ученые-космологи совершили небольшой шаг к пониманию квантовой гравитации

0
79

Ученые-космологи совершили небольшой шаг к пониманию квантовой гравитации и выявили новый способ совершать точные прогнозы относительно влияния квантовых флуктуаций на волны первоначальной плотности. Детальные материалы исследования изложены в издании Physical Review Letters.

Ученые-космологи совершили небольшой шаг к пониманию квантовой гравитации

Научные сотрудники из Университета Портсмута обнаружили квантовые отпечатки, которые присутствовали на космологических структурах в ранней Вселенной. Исследование позволило раскрыть некоторые секреты о том, чего следует ждать от полной квантовой теории гравитации.

Ученый из Института космологии и гравитации Винсент Веннин говорит, что вычислить квантовую гравитацию пока не получается, но специалисты узнали некоторые данные о принципе ее работы. Сейчас, по словам Веннина, специалисты-физики пока не представляют, как объединить квантовый мир и теорию гравитации. Однако, оба фактора являются очень важными для очень ранней Вселенной. Расширение пространства в ней заставляет двигаться гравитационные, а также космологические структуры, возникающие из квантовых флуктуаций.

Именно квантовые флуктуации, согласно теории, во время вздутия сформировали всю структуру во Вселенной. Веннин утверждает, что все известные структуры, такие, как звезды, галактики, планеты и люди, могут прослеживаться в этих исконных колебаниях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира