Ученые: Кошки способствуют развитию ПМС у женщин

0
216

Ученые сделали удивительное открытие, согласно которому кошки способствуют развитию предменструального синдрома (ПМС) у женщин. Последний провоцируют особые паразиты, переносчиками которых являются пушистые домашние любимцы.

Ученые: Кошки способствуют развитию ПМС у женщин

По мнению специалистов, женщины, часто страдающие депрессиями и приступами необоснованного гнева, имеет высокую вероятность заражения крови вирусом, полученным от кота. Он носит научное название токсоплазма и передается путем прямого контакта при уборке наполнителя для лотка. До недавнего времени исследователи связывали вирус с тревогами и развитием шизофрении на начальной стадии, однако, теперь в свете открывшихся событий они склоняются к версии о ПМС.

Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых определили, что токсоплазма является маленьким паразитом с наличием одной клетки, который выбирает в качестве среды обитания сырое мясо либо отходы жизнедеятельности котов. Кроме того, домашние животные могут ухудшать состояние здоровья женщин ежемесячно.

Ранее ученые были уверены, что причина предменструального дисфорического расстройства (ПДР), которое характерно для одной из 12 представительниц прекрасного пола, в то время как оставшиеся 11 ограничиваются лишь перепадами настроения, а также дискомфортом и болью в желудке, заключается в гормональном расстройстве и генетической предрасположенности организма.

Ученые намерены и дальше продолжать работу в этом направлении, поскольку проведенное исследование было своего рода пробным и краткосрочным. Для создания препарата, которому удастся эффективно бороться с таким недугом, требуется больше времени и средств.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира