Ученые: Корь распространяется в школах быстрее, чем считалось ранее

0
117

одной из наиболее заразных болезней в мире является, как известно, корь. Недавно ученые смогли установить, что в школах она может распространяться даже быстрее, чем это считалось ранее. Исследователи уверены, что единственным максимально действенным способом борьбы с данным недугом среди детей соответствующего возраста является поддержание крайне высокого уровня вакцинации.

 

Ученые: Корь распространяется в школах быстрее, чем считалось ранее

Один из первых непосредственных экспериментов по этому поводу помог доказать, что корь распространяется среди школьников наиболее активно. Тем не менее, несмотря на то, что медики поняли, что вакцинация является необходимой мерой еще в начале прошлого столетия, до сих пор точатся споры относительно того, с какой скоростью распространяется заболевание.

«Очень пугает то, что темпы распространения кори среди школьников с начала прошлого столетия особо не изменились, ведь вакцинация в некоторых местах до сих пор остается на крайне низком уровне, потому бороться с корью не является такой простой задачей», — заявил глава исследовательской группы.

На данный момент в некоторых школах Соединенных Штатов корью может быть инфицирован каждый 40-й ученик, в районах где уровень вакцинации находится ниже среднего – каждый сотый.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости