Ученые: Конопля является не причиной шизофрении, а лекарством от нее

0
114

Ученые пытаются разгадать взаимосвязь между коноплей и психическим расстройством − шизофренией. В процессе научных изысканий они сделали неожиданный вывод: некоторым пациентам употребление наркотика помогает, а вовсе не усугубляет их состояние.

 

Ученые: Конопля является не причиной шизофрении, а лекарством от нее

До недавнего времени врачи были убеждены, что каннабис, наоборот, провоцирует развитие шизофрении. Но чем дальше, тем больше людей становятся на позицию легализации конопли, поскольку получают доказательства ее терапевтического эффекта.

Например, исследователи Бристольского университета выявили, что те лица, которые сомневаются в своем психическом благополучии и начинают для самолечения употреблять марихуану, постепенно осознают улучшение своего здоровья. Однако если полностью здоровый человек начнет бесконтрольно прибегать к данному виду наркотика, то последствия будут крайне печальны, и вот как раз в этом случае ему грозит душевное помешательство.

Особенно это актуально для тех сортов растения, в которых в большом количестве присутствует вещество ТНС. Подобные сорта все чаще предпочитают молодые люди, в шутку именуя их «Скунс».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира