Ученые: Кенгуру может стать домашним питомцем

1
295

Около 15 тыс. лет назад представителя Homo sapiens стали приручать диких животных. В итоге мы наши среди собак настоящих, верных друзей, а кошки стали постоянными героями забавных видеороликов на YouTube, но ученые считают, что их ряды могут пополнить кенгуру.

 

Ученые: Кенгуру может стать домашним питомцем

Деятели науки из Вагенингенского университета и исследовательского центра (Нидерланды) изучили 90 видов населяющих нашу планету млекопитающих и пришли к выводу, что еще пять зверей могут быть приручены человеком: лама, пятнистый олень, кенгуру Tamar, прыткий валлаби, азиатская пальмовая циветта.

Группа ученых (ветеринары, этологи, животноводы, экологи) под руководством Пауло Коэне составили каждому животному небольшое резюме из 24 критериев, таких как место обитания, питание, репродуктивная система, опасность для человека. Далее животные были распределены по уровню возможности одомашнивания. Ни одно из рассмотренных животных не было полностью одобрено исследователями в качестве настоящего домашнего питомца. Больше всего на эту роль подошел кенгуру, но и он не сможет заменить кошку или собаку.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости

  • Zarb Harcassle

    А вот российские лисички из Новосибирского института смогли.