Ученые: Каждый десятый человек затягивает болезнь ради любимого сериала

0
114

Каждый десятый человек на Земле затягивает болезнь, чтобы подольше посмотреть свой любимый сериал. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

Ученые: Каждый десятый человек затягивает болезнь ради любимого сериала

Специалисты провели масштабный опрос, чтобы выяснить, из-за чего жители Соединенного Королевства чаще всего пропускают работу. Как выяснилось, большая часть граждан берет отгул, когда испытывает похмелье. При этом настоящие заболевания респонденты предпочитают переживать своем на рабочем месте.

10% участников исследования признались, что всеми возможными способами затягивают больничный, чтобы подольше посмотреть любимый сериал. В список таких кинокартин вошли «Игра престолов», «Друзья» и «Аббатство Даунтон». Первую ленту британцы любят смотреть с кем-нибудь, кто находится рядом, а вторую — в одиночестве. Что же касается третьего пункта, его предпочитают представители более старшего поколения.

В опросе приняли участие более 2 000 взрослых людей, которые также рассказали, как проходит их день на больничном. Около 20% респондентов признались, что продолжают работать даже дома, а 20% женщин оказались встревожены тем, что босс может не поверить в их заболевание и разочароваться в сотруднице.

Кроме того, 61% граждан, независимо от пола, отметили, что ищут облегчения в лекарствах, когда чувствуют себя совсем плохо. Больничный же является крайней мерой, которую можно применять очень редко.

Сами ученые рассказали, что лучше всего болезни переносятся дома, где пациент может восстановить силы в привычной и комфортной обстановке. Такое решение также исключает заражение коллег по работе, что тоже немаловажно. Больным рекомендуется пить много воды, избегать стрессов и ни в коем случае не посещать фаст-фуды.

Рыжаков Игорь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости