Ученые: Картофель фри пагубно влияет на здоровье

0
51

Итоги эксперимента повергли учёных в шок: употребление в пищу картофеля фри повышает риск смерти в 2 раза.

В одном из самых масштабных экспериментов приняли участие около 4 тысяч человек, за которыми наблюдали чуть больше 8 лет.

Возраст испытуемых варьировался от 45 до 80 лет. Всех их объединяло одно — любовь к картофелю фри. По результатам исследования выяснилось:  жареный картофель увеличивает риск смерти.

Ученые отмечают, что при употреблении картофеля выделяются вещества, которые пагубно влияют на здоровье и снижают иммунитет.

Что касается нежареного картофеля, то употребление продукта в таком виде абсолютно безопасно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира