Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

0
171

Команда научных сотрудников из Университета Калифорнии во главе с Майклом Рейпом в ходе очередного исследования выяснили, что кальций может помочь людям с черепно-лицевыми дефектами. Дело в том, что этот микроэлемент способствует регуляции клеток, отвечающих за срастание костей.

 

Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

По словам Майкла Рейпа, при повышенном уровне коллагена у пациента наблюдается фиброз, избыточное рубцевание и заболевания, для которых характерны слаборазвитые кости. Одним из таких недугов является синдром Тричера Коллинза. В рамках исследования ученые выяснили, что существуют своеобразные сигналы, уведомляющие о неправильном развитии недифференцированных стволовых клеток, начинающихся на первой стадии развития эмбриона.

При наличии черепно-лицевого дефекта ребенок в утробе теряет способность к формированию особого нервного валика, из которого впоследствии развиваются челюсти, внутренне ухо и другие части лица и головы с костным основанием. В ближайшем будущем ученые хотят изучить все сигналы, информирующие о неправильном формировании костей, чтобы в дальнейшем получить возможность диагностировать подобные заболевания на самой ранней стадии и вовремя помочь таким пациентам.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости