Ученые: Качество спермы лучше у тех мужчин, которые вовремя ложатся спать

0
54

Согласно результатам последних научных исследований, проведённых китайскими учёными из медицинского университета Харбина, сперматозоиды с наилучшей подвижностью имеют те мужчины, которые ежедневно засыпают в период с 20 до 22 часов. Как пишет Daily Mail, ссылаясь на статью специалистов в Medical Science Monitor, основанием для подобных утверждений стало изучение показателей почти тысячи пациентов.

Исследователи разделили участников эксперимента на три группы. В первую определили мужчин, засыпающих в период с 20 до 22 часов, во вторую – с 22 до 00 часов, в третью – после полуночи. В результате изучения образцов спермы респондентов удалось выяснить, что наибольшее качество имеют сперматозоиды первой категории пациентов.

Так, «выживаемость» и подвижность их частиц была намного выше, чем у представителей других групп. Наихудшие показатели продемонстрировали респонденты, засыпающие после двенадцати ночи. При этом важное значение имеет продолжительность сна. Если отдых длился меньше шести или больше девяти часов, то это также негативным образом сказывалось на качестве спермы. Учёные связывают эти с процессами в организме, когда из-за отдыха вне нормы выделяется белок, «убивающий» сперму.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира