Ученые: К 2030 году люди перестанут заниматься сексом из-за гаджетов

0
132

Британский ученый Дэвид Спайгелхелтер выдвинул гипотезу, что в меру распространения гаджетов и высоких технологий, к 2030 году люди перестанут заниматься сексом, а потому и размножаться. Свою идею он высказал в опубликованном авторском эссе Sex By Numbers.

Ученые: К 2030 году люди перестанут заниматься сексом из-за гаджетов

Ученый заметил, что в последнее время все больше приветствуется созерцание процесса секса, чем занятие им. Люди очень часто смотрят видео и порно-фильмы, но реже занимаются «этим» в действительности. Потому мобильные приложения, делающие людей менее страстными и более агрессивными, могут привести к негативным последствиям.

Спайгелхелтер считает, что с такими тенденциями секс к 2030 году вообще может исчезнуть с человеческой жизни. Он и его коллеги провели антропологическое исследование, и установили, что среди женатых пар за последние годы исполнение супружеского долга сократилось до трех раз в месяц, тогда как провождение времени с гаджетами в руках увеличилось в несколько раз.

Потому ученый считает, что всевозможные технические устройства, гаджеты и игрушки для взрослых могут привести к тому, что человечество потеряет интерес к сексу как таковому и будет предпочитать созерцать этот процесс, а не заниматься им.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира