Ученые изучили реакцию мозга на Google Glass

0
60

Ученым стало интересно, какие реакции происходят в мозге, когда пользователи надевают очки Google Glass. Данный девайс дополненной реальности помогает получить информацию об окружении, способе жизни, питании и всем прочем, что может интересовать человека. В современное время это не является фантастикой.

 

Ученые изучили реакцию мозга на Google Glass

С помощью переносных дисплеев также имеется потенциал, с помощью которого можно существенно повысить когнитивную эргономику, а это, в свою очередь, означает создание его менее затратным относительно ресурсоемкости. Но прежде всего, стоит отметить, что технологии, подобные Google Glass могут стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Инженерам необходимо на данном этапе найти способ, с помощью которого можно будет отслеживать влияние очков виртуальной реальности на мозг пользователей. Ученые из университета Дрекселя разработали технологию, которую они сами называют нейрогономика.

По их словам, она позволяет им контролировать участников эксперимента, которые надели очки от Google Glass. Выяснилось, что очки от медиамагната обладают весьма широким потенциалом. Для «считывания» мозга используется инфракрасный спектроскоп для измерения активности мозга человека.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии