Ученые изобрели действенную вакцину от малярии

0
86

Каждый год по всему миру умирают сотни тысяч людей и связано, это с малярией. Интенсивный поиск вакцины пока не дал существенных результатов, потому трагическая статистика все также неумолимо обновляется. Недавно, однако, представители исследовательских компаний Швеции, что на данный момент проводят исследования, к которым уже привлекли людей, нашли способ излечить малярию.

 

Ученые изобрели действенную вакцину от малярии

Десять волонтеров, которых ужалили малярийные комары, согласились испытать на себе новую модифицированную вакцину. По мнению разработчиков, это может стать новой вехой в борьбе против данного недуга. Первые результаты действия вакцины указывают на то, что у всех больных, согласившихся на испытание вакцины, началась выработка антител и постепенная борьба с малярией.

Как рассказали ученые, для того, чтобы перекрыть возможность малярии развиваться, необходимо лишь временно заблокировать три гена и получать из них антитела. Именно они и будут оказывать необходимое сопротивление. Это достаточно многообещающий шаг на путь к получению столь необходимой человечеству вакцины.

По официальной статистике за 2015 год более 214 миллионов человек заразилось малярией, из них пережить недуг не смогли почти 450 тысяч. Некоторые вакцины от малярии уже достаточно давно находятся в разработке, но все они имеют существенные недостатки и противопоказания, потому многим попросту нельзя будет их использовать.

К примеру, в одном из них в состав входит генетически модифицированный белок, который приводит иммунную систему в нужное положение. Обширные исследования на грызунах показали отличный результат, однако на людях этот тест оказался не таким успешным.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости